随着360安全产品在市场上的成熟,近年来周鸿祎在业界的活动,也大多以传播“免费模式”的理念传为主;作为未来互联网的潮流,周鸿祎的“免费模式”在我看来,将是普通用户对计算机应用的最佳解决方案。1月6日的时候,由红杉中国合伙人沈南鹏、高原资本合伙人涂鸿川、360公司董事长周鸿祎一起宣布启动的“免费软件起飞计划”正式实施,从相关消息来看,这将是周鸿祎对其倡导的免费模式的新一轮实体运动。

  按照官方消息,周鸿祎的这个“起飞计划”将以服务众多软件开发商为对象。通过加入这个计划,各应用开发商即可将自己的产品交付给这个平台,从而实现平台为开发商提供产品的营销及管理、市场等相关的服务。这样的情况下,开发商则将拥有更多的精力和时间用在产品身上,同时,对于优秀的产品及开发商而言,这个平台还将启用大量的资金进行扶持。

  和周鸿祎所阐述的免费理论一样,作为一个免费模式的支持者,我对这个计划产生了巨大的兴趣。经过对这个计划说明的仔细研读之后,才发现周鸿祎的这个“起飞计划”对普通应用开发商来说,有着非常充足的加入理由:

  1、开发者可获资金支持。中国的很多开发者大多都是业余开发,因此在免费软件的开发方面,资金将是一个需要直面的关键问题,如果没有充足的资金,大多产品的后续开发将无以为继。不过,如今借助周鸿祎这个起飞平台,很多软件开发者所要面对的资金问题将迎刃而解。

  2、开发者直接获得经验和指导。对于加入这个起飞平台的开发者而言,从这个平台上获得的经验和指导,将对开发者的完善有着直接的帮助。

  3、可以快速获得海量用户。一款产品的的成功在于用户,如果开发者加入这个起飞平台,那么360的用户,即将瞬间转化成开发者的产品用户。

  4、可快速“退出”。据悉,这个起飞计划的有一种合作模式是收购,如果你的产品够好,那么就等着有人主动联系你本人吧。

  5、更方便地获得盈利模式。免费产品的模式之一在于挖掘产品的核心价值,因此对于开发者而言,通过这个起飞平台的帮助,在盈利模式上将会找到更便捷的道路。

  6、突破瓶颈。很多开发者在开发过程中,都会觉得当发展到一定时候,就会思路不清晰,不知道产品该朝哪个方向走,结果成了功能堆砌。不过在这个起飞平台上,这个问题将一去不返。

  7、加入起飞平台,开发者的再次融资将变得更容易。对于再次融资,这是很多开发者都会感到异常艰难的关键问题,但是如果通过这个起飞平台的话,开发者将会得到VC们的重点关注,从而使得融资更容易。

  8、更专注于研发。多数创业者是程序员,他们懂开发,但其他事情不懂,加入这个起飞平台后,他们将会拥有更多的精力专注在产品上,从而在其他方面可以少操点心。

  9、学习的机遇。通过加入这个起飞平台,就意味着开发者和周鸿祎成为了同事;和周鸿祎这样的老互联网共事,对开发者的提升将会变得更快,因为周鸿祎是个对周围人很苛刻的人,有他的帮助,你会成长更快。

  10、产品的效率将得到提升。一款产品的成败,很大程度上需要对产品有着科学的管理方法,而互联网业界里,周鸿祎最懂这个。

  从对这个起飞计划的简单阅读中可以看出,对于无数的中国开发者而言,很多人在市场上并没有取得相应的成功,究其原因,这大多和这些开发者缺少必备的资源有着巨大的关系。不过,在周鸿祎倡导的这个起飞计划中,其为无数开发者提供的开发资源,将成为众多开发者更上一层楼的阶梯。同时,作为互联网未来的潮流,相应借助这个平台,将会产生更多的互联网产。

  因此,对于广大开发者而言,加入这个平台,势必是当前最正确的选择,通过这个平台,开发者获得市场和营收的双赢局面,将是一条看得见结果的道路。


本文作者:朱翊 本文首发朱翊科技评论
完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/606.html
版权说明:本文欢迎转载,但须注明来源;因时间原因,文中别字等错误请海涵。
联系交流:QQ&Gtalk:zhuyi#liaoliao.biz MSN&Email:zhuyi#zhuyi.org.cn(请换#为@)
其他方式:主站阅书卡卡琐事中文科技资讯腾讯微博新浪微博网易微博